Краниосакральная система

Краниосакральная система описывает подвижность костей черепа относительно друг друга в черепных швах (suturae), а также подвижность костей черепа и крестца с соединяющей их твердой мозговой оболочкой. Что касается краниосакральной системы, то в узком смысле предметом жидкостных (флюидальных) техник является циркуляция спинномозговой жидкости.

Краниосакральный ритм

Краниосакральный ритм (КРР = краниальный ритмический импульс или ПРМ = первичный респираторный механизм) — это ритмический импульс в организме (впервые описанный Сазерлендом), имеющий частоту приблизительно 8–12 циклов в минуту и ​​представляющий собой минимальное движение, при котором можно пропальпировать типичные движения (затылок с твердой мозговой оболочкой и крестцом, краниализированными или каудализованными).

Краниосакральная остеопатия

Краниосакральная остеопатия является разделом остеопатии и часто называется «терапией черепа и крестца» или краниосакральной терапией. Это мягкий, глубокий и целенаправленный метод мануального лечения, проводимый остеопатом.
Краниосакральная остеопатия возникла из краниосакральной остеопатии и восходит к американскому врачу-остеопату Уильяму Гарнеру Сазерленду. Около 1920 года он разработал так называемую краниосакральную терапию. Современная концепция терапии основана на дальнейших разработках остеопата Джона Э. Апледжера.
Во время сеанса краниосакральной терапии пациент сидит или лежит на спине. Процедура обычно длится 30–60 минут. Опытный остеопат использует только свои ладони и пальцы. Такие области тела, как голова, шея, ступни, диафрагма, позвоночник, таз, челюсть или крестец, обрабатываются с применением минимальных тянущих и толкающих усилий. Целью лечения является снижение воспринимаемого напряжения. Кроме того, нарушение краниосакрального ритма следует выявлять путем интенсивной пальпации. После того, как это обнаружено, остеопат пытается восстановить равновесие ритма с помощью осторожного вытягивания и надавливания.
Сазерленд предположил, что спинномозговая жидкость совершает ритмичные движения, которые передаются окружающим областям и внешним тканям. К ним относятся, например, череп, мозговые оболочки или крестец. Ритмичные пульсации спинномозговой жидкости лечащий остеопат может почувствовать, прикасаясь к телу. Если терапевт обнаруживает отклонение от этой ритмичной пульсации в какой-либо области тела, он начинает лечение. Ритмическое движение, вызываемое спинномозговой жидкостью, ощущается во всех костях, мышцах, связках и внутренних органах.
Краниосакральная терапия
Краниосакральная остеопатия играет важную роль в терапии боли, гинекологической остеопатии, неврологических проблемах, краниомандибулярных дисфункциях и детской остеопатии. Благодаря мягкому и глубокому воздействию на тело пациента мышцы расслабляются, а боль уменьшается. В то же время организм восстанавливается и регенерируется. Краниосакральная терапия может оказать положительное влияние на иммунную систему пациента, гормональную систему и психику. Он может усилить жизненно важные функции и снять напряжение.

Согласно научным исследованиям, краниосакральная терапия доказано уменьшает хроническую боль при следующих заболеваниях:

  • Фибромиалгия
  • Локоть теннисиста
  • слабоумие
  • рассеянный склероз
  • Детские болезни
  • Боль в шее
  • мигрень
  • СДВГ
  • астма
  • Головная боль
  • напряжения
Краниосакральная терапия способна активировать процесс самоисцеления организма. Но его используют не только в терапии боли. Этот метод лечения также все чаще применяется в педиатрии. Краносакральная остеопатия применяется здесь для лечения, например, СДВГ, деменции, астмы или детских болезней.

Краниосакральная остеопатия — это комплексный подход, требующий обширных анатомических знаний. Кроме того, необходимы опытные и чуткие руки, чтобы чувствовать отклонения в ритмических пульсациях в теле пациента.
OsteoFit
ИП Кист Татьяна В.
Терапевт-остеопат: обучен, протестирован, лицензирован в Германии

Tелефон:
+7 980 117 04 16

Email: osteofit.business@gmail.com
ул. Молокова 1 к3, г. Красноярск
Made on
Tilda